Выбор хирурга

Ринопластика — одна из самых распространенных и в то же время самых сложных эстетических операций, результаты которой часто не удовлетворяют клиентов
Основная задача оперирующего хирурга — это довольный пациент. Задача может быть решена только тогда, когда желания совпадают с возможностями, а эстетика — с функцией, а именно:

  • нос выглядит пропорционально,
  • внешний облик лица изменился не слишком сильно,
  • весь профиль гармоничен,
  • пациент не кажется "прооперированным",
  • носом можно свободно дышать.
Запомните: реалистичные ожидания являются ключом к правильному восприятию результата после операции.
В ходе консультации хирург должен подробно выяснить желания пациента и проверить, соответствуют ли они физическим и анатомическим данным. Не все можно скорректировать, так как результаты операции зависят от многих факторов: от свойств кожи, структуры носовой полости, параметров и пропорций лица. Эстетическая коррекция не должна препятствовать циркуляции воздуха. Если пациент думает в основном о внешнем виде носа, то хирург, кроме эстетики, должен учитывать еще и функцию носа. Когда врач видит, что его возможности не соответствуют ожиданиям клиента, правильным решением будет отказ в проведении операции.
Очень важно, чтобы ваш хирург был сертифицирован по специальности "пластическая хирургия" или "оториноларингология". Врач должен иметь достаточный опыт выполнения ринопластик или специализироваться преимущественно на выполнении данного вида операции. Хирург, который проводит все виды эстетических пластик, однозначно не может быть высококвалифицированным специалистом. Кроме того, врач должен продемонстрировать вам хорошие результаты операций, в том числе и после сложных вторичных случаев.
Как правило, причастность хирурга к авторитетным обществам и организациям, участие и выступление на профильных конгрессах не гарантируют достаточной квалификации при выполнении операций, но характеризуют стремление специалиста к совершенствованию своих навыков и научной активности, что немаловажно.
Если вы не чувствуете доверия, сомневаетесь, у вас остается слишком много вопросов или неприятные впечатления от консультации — вам лучше продолжить поиски
Примеры работ в полной мере можно оценить только на приеме у специалиста, так как не все пациенты дают согласие на демонстрацию своих фотографий в интернете. Замечательно, если у вас есть возможность услышать реальные отзывы прооперированных, пообщаться с ними вживую.
При выборе хирурга очень важно взаимопонимание. Такая операция, как коррекция носа, должна, прежде всего, основываться на доверии, поэтому, придя на консультацию, доверьтесь вашим впечатлениям и чувствам. Комфортно ли вам на приеме у выбранного хирурга? Дают ли вам высказаться, достаточно ли подробно и уважительно все объясняют?
Именно при ринопластике важно, чтобы вы могли точно описать врачу ваши ожидания и узнать от него обо всех нюансах, после чего следует совместно определить окончательную цель операции. Если вы не чувствуете доверия, сомневаетесь, у вас остается слишком много вопросов или неприятные впечатления от консультации — вам лучше продолжить поиски.
Будьте осторожны, если:
  • хирурга сопровождает назойливая реклама со словами "самый лучший", "ведущий", "один из лучших в мире" — такой статистики просто нет!
  • врач настойчиво предлагает сделать операцию
  • хирург уверяет в отсутствии осложнений, умаляет их значимость, говорит о простоте выполнения операции
  • у вас остаются неприятные впечатления или сомнения в добросовестности хирурга
  • врач не показывает вам результатов до и после, или вам не нравятся те, что вы видите
  • слишком много ваших вопросов остается без ответа
Команда
Made on
Tilda