СМИ

Error get alias
СОРРИ 2.0
19-20 февраля наша команда приняла участие в мастерклассе по сохраняющей функциональной ринопластике и внутриносовой хирургии.
Дорогие друзья! 19-20 февраля наша команда приняла участие в мастерклассе по сохраняющей функциональной ринопластике и внутриносовой хирургии. Современные тенденции, основывающиеся на сохраняющей хирургической технике при ринопластике, оказывают наибольший рост интереса к данном методике среди пластических хирургов и специалистов смежных специальностей. За последние 20 лет ринохирургия прошла путь от резекционных методик к структурным, а затем и сохраняющим. Применение данной методики позволяет выполнять ринопластику максимально атравматичнойхирургической техникой, что в свою очередь, благоприятно воздействует на послеоперационном периоде и сокращает реабилитацию у пациентов.

На данном мастерклассе наша команда выступила сразу с 5 докладами по ринопластике. Также мы провели показательную вторичную ринопластику, результаты которой мы опубликуем чуть позже. Спасибо организаторам за возможность принять участие в данном мероприятии и, конечно же, спасибо вам, наши подписчики, за ваше внимание.

С уважением, команда Pronose.

1-3 февраля в Ницце
Сохраняющая ринопластика
Константин Борисович Липский принял участие в конгрессе по сохраняющей ринопластике.
Константин Борисович Липский 1-3 февраля в Ницце
1-3 февраля в Ницце Константин Борисович Липский принял участие в конгрессе по сохраняющей ринопластике, в котором также принимали участие ведущие специалисты в области ринохирургии со всего мира. Данный конгресс был посвящен техникам сохраняющей ринопластики, о котором в последнее время говорят не только пластические хирургии, но и пациенты. В чем же заключается сохранение? И самое главное: что сохраняют при данной методике?

Сохраняющая ринопластика – это не хирургическая техника, а скорее хирургическая философия, главным принципом которой является минимальная травматизациятканей во время операции и сохранение важных анатомических структур. Это было бы невозможно, если бы за основу не была взята техника, описанная доктором Котлом в 1971 году, которая в последствии была модифицирована и применена во время сохраняющей ринопластики с новым название : Push down и Let down. Данная методика позволяет выполнить ринопластику с минимальной травматизацией тканей и сохранением связочного аппарата носа. У многих возникает вопрос: насколько важно сохранение этих связок? И всем ли подходит эта методика. Дело в том, что применяя данную методику, мы имеем возможность сократить реабилитационный период у пациентов и минимизировать образование послеоперационных отеков носа. Подходит эта методика, конечно же, не всем. Скорее для пациентов при первичной ринопластики, без выраженных посттравматических деформаций носовой перегородки и отсутствия выраженного искривления в области спинки носа. Наличие «горбинки», как это не странно, является при этом показанием.

Подводя итоги вышесказанного, хочется отметить, что знание данной техники, безусловно, является необходимым в современной ринохирургии и способствует ранней реабилитации пациентов. Но использовать ее можно, к сожалению, не у всех пациентов, и в таких случаях мы рекомендуем использование структурной ринопластики.

Команда